- La temperatura debe estar entre
26 y 28 ºC. La primera labor del día es apagar las criadoras y bajar las
cortinas totalmente. Claro que si la temperatura está muy por debajo de
26ºC esperar a que la temperatura se regule. Es un error encerrar el
galpón completamente después de la segunda semana. las cortinas se
utilizan principalmente en las noches.
- Ampliar los pollos, y
distribuir uniformemente comederos y bebederos.
- Nivelar los bebederos
automáticos a la altura de la espalda de los pollos.
- Realizar manejo de las camas.
(Siempre muy temprano o en las noches)
- Lavar y desinfectar todos los
días los bebederos.
- Salen los bebederos manuales y
entran los bebederos automáticos.
- Salen las bandejas de
recibimiento y entran las tolvas (la bases de los comederos tubulares).
- Realizar pesajes 2 veces por
semana y anotar en el registro.
- Anotar en el registro las
mortalidades y deshacerse de ellas lo más pronto posible, se entierran, se
incineran, se regalan para alimentación de cerdos, etc.
- Verificar el consumo de
alimento e inventarios.
- Verificar la pureza del agua de
bebida.
- Cambiar la poceta de
desinfección todos los días.
- Realizar manejo de limpieza
dentro, fuera del galpón y de la bodega.
- Culminar con las vacunaciones
si hay que aplicar refuerzo, esto de pende de la región a donde se este
trabajando, regiones avícolas son más propensas al ataque de enfermedades.
- La temperatura debe estar entre
24 y 26 ºC.
- Al día 21 se deben quitar
definitivamente las cortinas (climas cálidos y medios), pero gradualmente,
tres días antes del día 21, se van bajando un poco día tras día.
- Una vez quitadas las cortinas
definitivamente se lavan, desinfectan y se guardan.
- El cambio de alimento se
realiza en está semana, se pasa se iniciación a finalización mas o menos
en el día 23, 24, 25. cuando el pollo ya halla consumido el 40% de
iniciación.Se amplían nuevamente los pollos, sale definitivamente la
guarda criadora y distribuir uniformemente comederos y bebederos. Un
comedero, un bebedero seguidamente.
- Salen las criadoras.
- Nivelar los bebederos
automáticos a la altura de la espalda de los pollos.
- Se arman los comederos
tubulares, y se gradúan a la altura de las espalda del pollo.
- Se llenan los comederos
tubulares de alimento.
- Realizar manejo de las camas.
(Siempre muy temprano o en las noches)
- Lavar y desinfectar todos los
días los bebederos.
- Realizar pesajes 2 veces por
semana y anotar en el registro.
- Anotar en el registro las
mortalidades.
- Verificar el consumo de
alimento e inventarios.
- Verificar la pureza del agua de
bebida.
- Cambiar la poceta de
desinfección todos los días.
- Realizar manejo de limpieza
dentro, fuera del galpón y de la bodega.
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