Pollo de engorde
- Consideraciones Generales
- Instalaciones y Equipos
- Preparación del galpón
para el recibimiento del pollito
- El día del recibimiento
- Primera semana
- Segunda semana
- Tercera semana
- Cuarta semana
- Quinta semana
- Sexta semana
- Séptima semana
- Registros

La
producción de pollo ha tenido un desarrollo importante durante los últimos años
y está muy difundida a nivel mundial, especialmente en climas templados y
cálidos, debido a su alta rentabilidad, buena aceptación en el mercado,
facilidad para encontrar muy buenas razas y alimentos concentrados de excelente
calidad que proporcionan aceptables resultados en conversión alimenticia. (2
kilos de alimento para transformarlos en 1 kilo de carne).
Para que
cualquier proyecto pecuario tenga resultados se deben tener en cuenta cuatro
factores y son:
- la raza,
- el alimento,
- el control sanitario
(prevención de enfermedades); y por último
- el manejo que se le da a la
explotación.
Una buena
raza es aquella que tiene una gran habilidad para convertir el alimento en
carne en poco tiempo, con características físicas tales como cuerpo ancho y
pechuga abundante, ojos prominentes y brillantes, movimientos ágiles, posición
erguida sobre las patas, ombligos limpios y bien cicatrizados. Las incubadoras
nacionales están distribuyendo en general pollitos de engorde de muy buena
calidad provenientes de excelentes reproductores y con capacidad genética para
la producción de carne.
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